Зеленый борщ из щавеля

    Зеленый борщ из щавеля

    31сохранили
    1ч


    7 уже приготовили

    О рецепте:  "Зеленый борщ лучше готовить на курином бульоне, суп получается очень нежным с кислинкой. Вместо свежего щавеля суп можно сварить с молодой крапивой."

    Vasilisa Washington, США

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 2 окорочка
    • соль, перец по вкусу
    • 1 лавровый лист
    • 3-4 картофелины
    • 1 луковица
    • 1-2 морковки
    • растительное масло для жарки
    • 2 пучка щавеля
    • зелень ( зеленый лук, петрушка, укроп)
    • 4 вареных яйца
    • сметана для заправки

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:50мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. Куриные окорочка промыть, положить в кастрюлю, залить водой и сварить бульон около 30-40 минут, снимая пену.
    2. Достать курицу, отделить от костей и вернуть в бульон. Добавить по вкусу соль, перец, лавровый лист, нарезанный картофель. На растительном масле обжарить лук с морковкой, добавить в бульон.
    3. Когда картофель сварится, добавить нарезанный щавель. Варить около 5 минут, затем добавить нарезанную зелень. Накрыть крышкой и оставить на 10 минут, чтобы суп настоялся.
    4. Готовый зеленый борщ разлить по тарелкам, добавить в каждую тарелку разрезанное вареные яйцо, заправить суп сметаной.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Зеленый борщ из щавеля (2)

    Ирэн919
    3

    Очень вкусный супчик,спасибо за рецепт! - 04 июн 2015

    Travinka
    2

    Спасибо, вкусный суп получился! хочу добавить что 2 пучка щавеля - это слабо сказано. На 3 л кастрюлю у нас ушло 2 большие 5л миски щавеля без стебельков (мы их обрывали), не утрамбованного. Бульон варила свиной, а в детстве мы просто банку тушенки в этот суп забрасывали. - 12 май 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика