Домашний медовый торт

    (5)
    30 мин

    Домашний медовый торт со сметанным кремом. Побалуйте семью вкусным десертом к чаю. Очень простой рецепт Медовика.

    Vasilisa

    Washington, США
    87 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • Для коржей
    • ½ стакана меда
    • 1 стакан сахара
    • 3 ст.л. молока
    • 150 г маргарина или масла
    • 1 ч.л.соды
    • 3 яйца
    • 4 стакана муки
    • щепотка соли
    • Для крема
    • 1 кг сметаны 25%
    • 1 стакан сахара
    • 1 пакетик ванильного сахара

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Общее время: 30мин 

    1. В большой кастрюле смешать мед, сахар, соль, молоко, проварить несколько минут, добавить маргарин, готовить, постоянно помешивая, пока маргарин не растает. Добавить соду, перемешать на уверенном огне. Масса должна вспениться и сильно увеличится в обьеме. Варить помешивая 3-5 минут. Затем снять с огня. Дать массе немного остыть.
    2. Затем добавить по одному яйца, хорошо перемешать. Постепенно всыпать просеянную муку. Тесто должно получится мягким, не липнущим к рукам. Собрать тесто в шар, накрыть и дать постоять около 20 минут.
    3. Тесто разделить на 6 частей. На присыпанном мукой столе раскатать тесто в примерно одинаковые коржи. Раскатывать коржи лучше на бумаге для выпечки, чтобы не переносить коржи на противень, чтобы они не порвались. Коржи наколоть вилкой, чтобы не вздувались.
    4. Выпекать коржи в разогретой до 200 С духовке, около 10 минут до золотистого цвета. Горячие коржи сразу же обрезать по тарелке, пока они не остыли.
    5. Для крема лучше использовать очень жирную сметану 25%. Если сметана слишком жидкая, что ее лучше отстоять. Сметану взбить с сахаром и ванильным сахаром. Промазать коржи кремом, обмазать торт сверху. Обрезки от коржей измельчить и обсыпать бока торта. Медовый торт убрать на несколько часов, а лучше на ночь для пропитки в холодильник.

    Совет:

    Чтобы коржи испечь быстрее, выкладывайте по 2 коржа на один противень, тогда можно управится всего за 30 минут.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (5)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Домашний медовый торт (5)

    t.h
    5

    Торт замечательный, но у меня как-то муки вышло больше чем в рецепте. А так очень даже быстро и вкусно!  -  19 июл 2015

    Юнат
    4

    Это именно тот вкус, который я помню из детства!!! Огромное спасибо!!!  -  04 янв 2016

    4

    Это торт из моего детства! !! Мама моя такой торт делала)))) Делаю уже несколько раз, все, кто пробовал в восторге! !!))  -  10 апр 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика