Оладушки с семгой

    Оладушки с семгой

    1сохранили
    30мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Нежные блинчики-оладушки со слабосоленой семгой и творожно-сметанным кремом с хреном. "

    Vasilisa Washington, США

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1 яйцо
    • 3/4 стакана молока
    • 100 г творога или творожного сыра
    • 1 стакан муки
    • 1/4 ч.л. соли
    • 1 ст.л. сахара
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • 2 ст.л. растопленного сливочного масла
    • Сметанный соус
    • 100 г творожного сыра
    • 2 ст.л. сметаны
    • 1 ч.л. хрена
    • соль, перец
    • зелень (зеленый лук, укроп)
    • +
    • 200 г слабосоленой семги
    • растительное масло для жарки

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 30мин 

    1. Смешать творог или творожный сыр, молоко и слегка взбитое яйцо. Добавить просеянную муку, соль, сахар и разрыхлитель. Все тщательно перемешать. Добавить растопленное масло.
    2. Разогреть сковороду, добавить немного растительного масла и выложить большой ложкой оладьи. Обжарить оладьи до золотистого цвета с обеих сторон.
    3. Приготовить сметанный крем: творожный сыр смешать со сметаной, хреном, по вкусу добавить соль, перец и зелень, перемешать.
    4. Семгу нарезать тонкими ломтиками. На каждую оладушку выложить по 1 ст.л. сметанно-творожной массы, а сверху по кусочку семги. Готовые оладьи можно посыпать каперсами.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Оладушки с семгой (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика