Жареная капуста с колбасой

    Жареная капуста с колбасой

    8сохранили
    45мин


    9 уже приготовили

    О рецепте:  "Быстрый ужин - капуста с колбасой. Научила мужа, он теперь сам может себе такое сварганить. Мне нравится жарить все по отдельности - лук отдельно, колбасу отдельно, капусту отдельно. Тогда в итоге все получается румяным и аппетитным на вид."

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 2 ст.л. растительного масла
    • 2 ст.л. сливочного масла
    • 1-2 луковицы
    • 400 г полукопченой колбасы
    • 1 маленький кочан капусты, нашинковать
    • 3 ст.л. томатной пасты
    • соль, перец по вкусу
    • семена сельдерея или любые приправы (по желанию)
    • пару кусочков копченой грудинки, бекона или сала (необязательно)

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 45мин 

    1. Растопить в сковороде ложку растительного и ложку сливочного масла. Обжарить мелко нарезанный лук на среднем огне, помешивая, пока он не станет золотистым, не менее 10 минут. Выложить лук в миску.
    2. На этой же сковороде подрумянить нарезанную колбасу.
    3. В большой глубокой сковороде растопить еще ложку растительного и ложку сливочного масла (или добавить мелко нарезанное сало, если любите). Поджарить нашинкованную капусту, помешивая. Жарить 15-20 минут, до размягчения.
    4. Добавить к капусте поджаренный лук, колбасу, томатную пасту, приправы, соль, перец. Перемешать, накрыть крышкой и потушить все вместе 5-10 минут.

    Совет

    К этому блюду можно отварить еще картошки.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Жареная капуста с колбасой (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика