Лосось в соусе терияки

    Лосось в соусе терияки

    4сохранили
    1ч25мин


    6 уже приготовили

    О рецепте:  "Рецепт лосося, маринованного в соусе терияки, этот соус можно использовать для курицы, стейков и морепродуктов."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 500 г филе свежего лосося (семги)
    • 1/3 стакана соевого соуса
    • 1/3 стакана воды
    • 1/4 стакана коричневого сахара
    • 1 зубчик чеснока, измельчить
    • 1 ч.л. тертого имбиря
    • перец по вкусу
    • растительное масло для жарки

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:15мин  ›  +1ч на замачивание  ›  Общее время: 1ч25мин 

    1. Филе лосося разрезать на порционные куски.
    2. Приготовить соус: в миске смешать соевый соус, воду, коричневый сахар, чеснок, имбирь и перец. Хорошо перемешать и залить маринадом лосось. Оставить лосось в маринаде на 1 час.
    3. Нагреть масло в сковороде. Лосось обжарить около 5 минут с каждой стороны. Время приготовления варьируйте в зависимости от толщины филе.
    4. Чтобы филе лосося получилось сочнее, после того как его обжарили, можно добавить соус в сковороду, всыпать 2 ст.л. крахмала и, постоянно помешивая, готовить, пока соус не загустеет.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Лосось в соусе терияки (1)

    vitalichka
    0

    Отличный рецепт! Только я использовала обычный сахар, и в соус еще добавила 4ст.л розового вина (не было белого), а готовую рыбку потом лимонным соком полила. Вкуснятина! - 12 фев 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика