Курица в сливочном соусе с фасолью

    Курица в сливочном соусе с фасолью

    13сохранили
    40мин


    10 уже приготовили

    О рецепте:  "Кусочки куриной грудки тушатся в сливочном соусе с чесноком и вялеными помидорами. Если у вас нет вяленых помидоров в масле, можно просто положить 1-2 нарезанных помидора или пару ложек томатной пасты + пару ложек растительного или сливочного масла."

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 3-4 куриные грудки
    • 1 ст.л. растительного масла
    • 4 зубчика чеснока
    • 50 г вяленых помидоров (в масле)
    • 3 ст.л. муки
    • 1.5 стакана сливок (или молока)
    • 100 г сметаны
    • соль, перец по вкусу
    • 1 банка консервированной фасоли

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. Куриную грудку нарезать кубиками, чеснок нарезать тонкими ломтиками.
    2. Разогреть в сковороде масло и обжарить кусочки курицы на уверенном огне, пока они все не побелеют и жидкость наполовину не выкипит. Добавить чеснок, нарезанные вяленые помидоры + 1-2 ложки масла из помидор.
    3. Всыпать 3 ст.л. муки, перемешать, затем влить сливки (или молоко), перемешать, добавить сметану, посолить и поперчить. Убавить огонь до минимума, довести до кипения, помешивая. Если соус слишком густой, можно добавить еще молока или сливок. Накрыть крышкой, убавить огонь и тушить под крышкой 10-15 минут.
    4. Фасоль промыть, соединить с курицей. Разложить по тарелкам и посыпать рубленой зеленью.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Курица в сливочном соусе с фасолью (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика