Паста с курицей в сливочном соусе

    Паста с курицей в сливочном соусе

    260сохранили
    40мин


    485 уже приготовили

    О рецепте:  "Кусочки куриного филе тушатся в сливочном соусе с чесноком и вялеными помидорами и подаются с пастой (или любыми макаронами). Если у вас нет вяленых помидоров в масле, можно просто положить пару ложек томатной пасты + пару ложек растительного или сливочного масла."

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 3-4 куриные грудки
    • 1 ст.л. растительного масла
    • 4 зубчика чеснока
    • 50 г вяленых помидоров (в масле)
    • 3 ст.л. муки
    • 2 стакана сливок (или молока)
    • 100 г сметаны
    • соль, перец по вкусу
    • 400 г пасты (макароны)

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. Куриную грудку нарезать кубиками, чеснок нарезать тонкими ломтиками.
    2. Разогреть в сковороде масло и обжарить кусочки курицы на уверенном огне, пока они все не побелеют и жидкость наполовину не выкипит. Добавить чеснок, нарезанные вяленые помидоры + 1-2 ложки масла из помидор.
    3. Всыпать 3 ст.л. муки, перемешать, затем влить сливки (или молоко), перемешать, добавить сметану, посолить и поперчить. Убавить огонь до минимума, довести до кипения, помешивая. Если соус слишком густой, можно добавить еще молока или сливок. Затем накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и оставить тушиться, пока варятся макароны.
    4. Отварить макароны, воду слить. Cоединить с курицей и хорошо все перемешать. Разложить по тарелкам и посыпать рубленой зеленью. Можно посыпать тертым сыром.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Паста с курицей в сливочном соусе (21)

    46

    Шикарный рецепт!!! Мне и мужу понравился очень! Спасибо! - 01 фев 2015

    ИринаСергеевна
    41

    Получилось очень вкусно и быстро) к сожалению вяленых помидор дома не нашлось, ноя их заменила томатной пастой и получилось ничуть ни хуже - 08 янв 2015

    23

    - - - 02 апр 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика