Картофельные стаканчики, фаршированные сыром

    Картофельные стаканчики, фаршированные сыром

    10сохранили
    1ч10мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Очень вкусное блюдо из картофеля, но требует определенного терпения. Если картофель длинный и крупный, «стаканчики» можно превратить в «лодочки»."

    Олешка Washington, США

    Ингредиенты
    Порций: 12 

    • 12 картофелин
    • 150 г сливочного масла
    • 3 желтка
    • 100 г тертого сыра
    • 1 стакан сметаны
    • зелень для украшения

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч10мин 

    1. Картофель хорошо почистить щеткой, промыть в холодной воде, смазать маслом, натереть солью и запечь в духовке (200 С). Когда картофель почти готов, с каждой картофелины срезать верхушку (или боковинку), вынуть ложкой внутреннюю часть в отдельную посуду.
    2. Этот картофель хорошо размять, смешать с маслом, сыром, желтками и сметаной. Посолить и поперчить по вкусу.
    3. Этой смесью нафаршировать картофелины и снова поставить в духовку запекаться на 5-10 мин, пока сыр не растопится.
    4. Подавать, украшенными зеленью.

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Картофельные стаканчики, фаршированные сыром (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика