Суп из консервированного горошка

    Суп из консервированного горошка

    8сохранили
    35мин


    11 уже приготовили

    О рецепте:  "Этот рецепт супа пюре из консервированного горошка поможет экономным занятым хозяйкам. Готовится суп очень просто и набор продуктов стоит недорого. Если есть время и желание, можно сделать к супу гренки или добавить в тарелку немного нарезанной колбасы или ветчины, для мясоедов. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 10 г сливочного масла
    • 1 лук порей или репчатый лук
    • 750 мл куриного или овощного бульона
    • 2 банки горошка по 300г
    • щепотка сахара
    • соль и черный молотый перец по вкусу
    • Для сервировки
    • сметана или сливки

    Способ приготовления
    Подготовка:5мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 35мин 

    1. Растопить масло на дне суповой кастрюли. Добавить нарезанный колечками порей или мелко нарезанный лук и готовить на среднем огне до размягчения, примерно 5 минут. Влить 3 ст.л. воды и готовить еще 10 минут.
    2. Влить бульон, закрыть крышкой и варить еще 10 минут.
    3. Отложить немного горошка для сервировки, остальной горошек добавить в суп. Добавить щепотку сахара и готовить 5 минут, не доводя до кипения. Слегка остудить, затем провернуть в пюре с помощью блендера. Посолить и поперчить по вкусу. Прогреть еще раз, не доводя до кипения.
    4. Разлить по тарелкам, добавить в каждую тарелку немного отложенного горошка и ложечку сметаны или сливок.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Суп из консервированного горошка (1)

    1

    - - - 04 янв 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика