Плов из перловой крупы с болгарским перцем

    В этом рецепте плова на замену рису пришла перловая крупа, а вместо привычной нам моркови здесь пригодился болгарский перец. Это блюдо вегетарианское, без мяса.


    Тюменская область, Россия
    2 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 2 

    • 150 г перловой крупы
    • 2 луковицы
    • 1 красный болгарский перец
    • растительное масло для жарки
    • 2 г семян тмина
    • соль и перец по вкусу
    • укроп и зеленый лук для украшения

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. Для начала отварить перловую крупу.
    2. Пока варится перловка, нарезать лук некрупными полукольцами. Перец болгарский - кубиками или как вам захочется.
    3. В хорошо разогретую сковороду с маслом сначала бросаем тмин для аромата, затем выкладываем нарезанный лук и обжариваем до золотистого цвета. После добавить в сковороду нарезанный перец, обжарить минут 5. Как только перловая крупа сварилась, добавить ее в сковороду с луком и перцем. Перемешать и дать постоять немного на огне. Посолить, поперчить по вкусу. Блюдо можно украсить луком и зеленью. Приятного аппетита!

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (0)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Плов из перловой крупы с болгарским перцем (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика