Овощное ризотто с картофелем и капустой

    Овощное ризотто с картофелем и капустой

    4сохранили
    1ч5мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Капуста в этом ризотто прекрасно сочетается с картофелем и рисом. Простое недорогое блюдо из овощей с рисом. Обычную капусту можно заменить пекинской."

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1 кочан капусты (обычной или пекинской)
    • 4 картофелины
    • 1 зубчик чеснока
    • оливковое масло по вкусу
    • соль по вкусу
    • 300 г риса
    • 50 г натертого сыра
    • зелень (укроп, петрушка)

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:55мин  ›  Общее время: 1ч5мин 

    1. Капусту тонко нашинковать. Очистить и вымыть картофель, нарезать кубиками.
    2. Разогреть достаточно оливкового или растительного масла в кастрюле или сотейнике, добавить зубчик чеснока целиком и обжарить его до золотистого цвета.
    3. Добавить капусту и готовить, помешивая, пока капуста хорошо не поджарится, около 15 минут. Затем добавить кубики картофеля и около 1 литра воды.
    4. Приправить солью и готовить на слабом огне около 20 минут, затем добавить рис и готовить пока рис не сварится, еще 20 минут. При необходимости добавить еще воды. Готовое ризотто посыпать тертым сыром и зеленью.

    Как приготовить ризотто

    Хотите знать, как правильно готовить ризотто, смотрите нашу статью Секреты идеального ризотто.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Овощное ризотто с картофелем и капустой (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика