Телятина тушеная с грибами

    Телятина тушеная с грибами

    Сохранить рецепт
    1ч


    3 уже приготовили

    О рецепте:  "Очень вкусное блюдо, тушеная телятина с белыми грибами, которые делают блюдо невероятно ароматным. Белые грибы в рецепте можно заменить вешенками или шампиньонами."

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 500 г телятины
    • 2 ст.л. муки
    • оливковое масло для жарки
    • 1/2 стакана красного вина
    • 500 г грибов (белых или других)
    • 2 ст.л. томатной пасты
    • соль, перец
    • приправы для мяса по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:50мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. Телятину нарезать небольшими кубиками, обвалять кусочки в муке. В сотейнике или толстостенной кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить кусочки мяса, переворачивая.
    2. Грибы почистить, обтереть бумажным полотенцем и нарезать ломтиками.
    3. Обжаренное мясо залить вином, довести до кипения, уварить пару минут, затем добавить 3/4 грибов, оставив немного. Добавить томатную пасту, перемешать и влить пару стаканов воды. По вкусу добавить соль, перец и приправы.
    4. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 40 минут, время от времени помешивая, при необходимости, добавить еще воды.
    5. Когда телятина будет готова, добавить оставшиеся грибы, перемешать, накрыть крышкой и тушить еще 5 минут в закрытой кастрюле. Тушеную телятину хорошо подать с картофельным пюре.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Телятина тушеная с грибами (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика