Курица тушеная с грибами и вином

    (2)

     "Очень простой рецепт для тушеной курицы с грибами. Вместо сушеных лесных грибов можно использовать шампиньоны."


    4 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 150 г сушеных грибов
    • 1 курица (1.5 кг) или окорочка
    • 2 ст.л. муки
    • 2 ст.л. сливочного масла
    • 2 ст.л. оливкового масла для жарки
    • 2 стрелки зеленого лука
    • соль, перец
    • 2 ст.л. томатной пасты
    • 1/2 стакана белого вина
    • 1 пучок петрушки, нарезанные

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:50мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. Сушеные грибы замочить 1 стаканом горячей водой и дать постоять.
    2. Разрезать курицу на порционные части, обвалять в муке. В сковороде растопить сливочное масло, добавить оливковое, выложить куски курицы и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
    3. Как только курица подрумянится, добавить нарезанные грибы и мелко нарезанный лук. Обжарить несколько минут, добавить томатную пасту, соль, перец.
    4. Влить белое вино и воду, в которой были грибы довести до кипения и накрыть крышкой. Тушить на очень маленьком огне около часа. Готовую курицу посыпать мелко нарезанной петрушкой, добавить мелко нарезанный чеснок, снова накрыть крышкой и дать постоять 5 минут.
    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (2)

    Отзывов на русском пока нет, но есть отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (9)
    Яндекс.Метрика