Курица тушеная с каперсами

    Курица тушеная с каперсами

    Сохранить рецепт
    55мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Тушеная курица может быть необычайно вкусной, если добавить секретные ингредиенты. Попробуйте курицу с белым вином и каперсами."

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 2 зубчика чеснока
    • оливковое масло для жарки
    • 1-2 ст.л. каперсов
    • 1 курица
    • 1/2 стакана белого вина
    • соль, перец по вкусу
    • приправа для курицы

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:45мин  ›  Общее время: 55мин 

    1. В сковороде нагреть немного оливкового масла, добавить 2 зубчика чеснока, целиком, не нарезая. Обжарить чеснок несколько минут, чтобы масло пропиталось ароматом. Затем выбросить чеснок и добавить каперсы, обжарить пару минут.
    2. Курицу разрезать на порционные кусочки и добавить в сковороду, обжарить на уверенном огне с соусом из каперсов. Затем влить белое вино, добавить соль, перец и приправы для курицы. Накрыть крышкой, убавить огонь и тушить 30-40 минут на очень маленьком огне. Подавать тушеную курицу с зеленым салатом и картофельным пюре.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Курица тушеная с каперсами (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика