Карри с курицей

    Карри с курицей

    1сохранили
    10ч30мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Нежное куриное филе, тушеное в соусе с приправой карри и белым вином. По желанию можно добавить немного сливок или 1 ложку сметаны."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1 луковица, мелко порезанная
    • 2 ст.л. оливкового масла
    • 500 г куриного филе
    • 2 ч.л. порошка карри
    • 1/2 стакана сухого белого вина
    • 1 ст.л. муки
    • соль, перец
    • 1 ст.л. Вустерского соуса

    Способ приготовления
    Подготовка:10ч  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 10ч30мин 

    1. Лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле до прозрачности. Нарезать куриное филе и добавить к луку, обжарить вместе несколько минут.
    2. Добавить карри и быстро перемешать. Добавить вино и готовить на сильном огне. После того, как вино слегка выпарится, добавить муку и перемешать венчиком, чтобы не было комочков и соус загустел.
    3. Добавить соль, переу по вкусу, влить Вустерский соус и тушить около 20 минут. Подавать в горячем виде с отварным рисом.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Карри с курицей (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика