Татарские пирожки с картошкой и мясом Вак белиш

    Татарские пирожки с картошкой и мясом Вак белиш

    19сохранили
    1ч30мин


    70 уже приготовили

    О рецепте:  "Очень вкусные, сытные татарские пироги с картошкой и мясом. Такие пирожки вполне заменят ужин или обед. Моя бабушка пекла их, когда я была маленькая."

    Karina94 Республика Башкортостан, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 250 г маргарина
    • 2 стакана кефира
    • мака (сколько возьмет тесто)
    • 1 ч.л. соды
    • соль по вкусу
    • Начинка
    • 500 г говядины (филе индейки или курицы)
    • 150 г жира
    • 5 крупных картофелин
    • 3-4 луковицы
    • соль, молотый перец
    • 1 яйцо

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч30мин 

    1. Холодный маргарин натереть на терке в большую миску. Добавить 2 стакана муки и хорошенько растереть в крошку. Посолить. В кефире размешать 1 ч.л. соды, чтобы кефир зашипел, вылить его в миску с тестом. Хорошо перемешать. Постепенно добавить муки, чтобы получилось мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Собрать тесто в ком, накрыть.
    2. Пока тесто отдыхает, приготовить начинку: картошку нарезать небольшими кубиками, мясо порубить мелко, добавить жир, мелко нарезанный лук. Посолить, поперчить начинку, хорошо перемешать.
    3. Тесто хорошо размять, отщипнуть немного теста, раскатать лепешку размером с блюдце, на середину положить начинку, приподнять края к центру и приплюснуть. Должны получиться открытые пирожки, чтобы при выпечке можно было заливать бульон в дурочку.
    4. Пироги выложить на смазанный маслом противень, смазать яйцом и поставить в духовку. Запекать пирожки 20 минут при температуре 200 градусов С.
    5. Через 20 минут вынуть противень, в середину каждого пирожка ложечкой налить немного бульона (куриный, мясной) или просто горячую воду, в которой развести немного сливочного масла. Добавлять бульон нужно, чтобы начинка оставалась сочной, картошка сварилась, а мясо не высохло. Снова поставить в духовку, запекать еще 40 минут.

    Совет

    Яйца в тесто для пирожков лучше не добавлять, от них тесто получается более жесткое.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Татарские пирожки с картошкой и мясом Вак белиш (1)

    Иринкин
    6

    - - - 16 фев 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика