Картофельные оладьи Драники

    Картофельные оладьи Драники

    18сохранили
    50мин


    18 уже приготовили

    О рецепте:  "Если хочется перекусить, простой и легкий рецепт драников или картофельных оладий всегда выручает. Получаются вкусные драники!"

    Karina94 Республика Башкортостан, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 6 картофелин
    • 2 луковицы
    • 1 яйцо
    • 2 ст.л. муки
    • соль, перец по вкусу
    • растительное масло для жарки

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 50мин 

    1. Картофель очистить, промыть. Картофель и лук натереть на мелкой терке.
    2. В картофельную массу добавить яйцо, муку, соль и свежемолотый перец. Хорошо перемешать.
    3. На сковороде разогреть немного растительного масла и выложить картофельную массу в виде небольших оладий.
    4. Обжарить драники, на среднем огне, до румяности с двух сторон до золотистого цвета. По желанию, можно добавить немного воды в сковороду и дополнительно немного потушить под крышкой.

    Совет

    Лук не только делает драники более вкусными и пышными, но и препятствует потемнению оладий.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Картофельные оладьи Драники (1)

    6

    - - - 23 мар 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика