Вегетарианская лазанья со шпинатом

    Вегетарианская лазанья со шпинатом

    7сохранили
    1ч20мин


    49 уже приготовили

    О рецепте:  "Лазанья с начинкой из шпината и рикотты. Вкусный сытный вегетарианский ужин. Томатный соус можно заменить томатной пастой - развести 100 г томатной пасты в 100 мл воды. "

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 9 пластин для лазаньи
    • большой пучок свежего шпината или 200 г замороженного
    • 200 г рикотты или творога
    • 1 стакан тертого сыра моцарелла
    • 1 яйцо
    • щепотка мускатного ореха и сухого базилика
    • соль и перец по вкусу
    • 1 стакан томатного соуса для макарон
    • 50 г тертого пармезана или другого твердого сыра

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч20мин 

    1. Разогреть духовку до 200 С. Форму для выпечки смазать маслом.
    2. Вскипятить воду в большой кастрюле. Отварить пластины для лазаньи, чтобы они размягчились, но не разварились, примерно 8 минут в кипящей воде. Воду сразу слить.
    3. Свежий шпинат промыть и отварить на пару 2-6 минут, чтобы он увял, не более. Замороженные шпинат можно просто разморозить и отжать.
    4. Перемешать шпинат, рикотту, половину тертой моцареллы, яйцо, щепотку мускатного ореха и базилика, соль, перец.
    5. На дно формы положить 3-4 ст.л. томатного соуса и распределить по дну. На соус положить 3 пластины для лазаньи, половину начинки из рикотты и еще 4 ложки соуса. Распределить равномерно, закрыть вторым слоем пластин. Повторить. Поверх последнего слоя пластин выложить остатки соуса, посыпать второй половиной моцареллы и пармезаном. Закрыть фольгой.
    6. Запекать 25 минут, открыть фольгу и запекать еще 25 минут, пока верх не станет румяным. Дать постоять 5 минут перед сервировкой.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Вегетарианская лазанья со шпинатом (1)

    1

    Лазанья очень вкусная! Правда, варить все листы сразу не советую, они склеиваются! Лучше каждый отдельно, 2 минуты на лист достаточно. + время приготовления в духовке можно сократить - без фольги сразу запекаем 25 минут - вкус потрясающий, а ждать не так долго! - 31 авг 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика