Карельские ржаные пирожки

    Карельские ржаные пирожки

    13сохранили
    1ч5мин


    33 уже приготовили

    О рецепте:  "Традиционные в Карелии и Финляндии пирожки из ржаной муки с начинкой из риса. Начинка не сладкая. "

    Ингредиенты
    Получается: 16 штук

    • 1 стакан риса
    • 2 стакана воды
    • 2 стакана молока
    • соль по вкусу
    • 1/2 стакана воды
    • 1 ч.л. соли
    • 1 стакан ржаной муки
    • 4 ст.л. пшеничной муки
    • 3 ст.л. сливочного масла, растопить

    Способ приготовления
    Подготовка:50мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 1ч5мин 

    1. Рис промыть, залить 2 стаканами воды, довести до кипения, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 20 минут, до полного впитывания жидкости. Влить молоко, закрыть и продолжать варить еще 20 минут, чтобы молоко впиталось. Посолить по вкусу.
    2. Разогреть духовку до 220 С. Смешать ржаную муку с солью, добавить воду, затем замешивать тесто, добавляя по ложке пшеничной муки за раз, пока тесто не перестанет быть липким. Разделить тесто на 16 частей.
    3. На присыпанном мукой столе раскатать каждый кусочек теста в круг диаметром 15 см. Чем тоньше, тем лучше. Положить в центр примерно 3 ст.л. начинки, распределить не доходя 2-3 см до края. Подтянуть край наверх и защипнуть край, формируя овальный пирожок, в форме лодочки. Выложить пирожки на сухие противни на расстоянии 6 см друг от друга. Смазать верх растопленным маслом.
    4. Печь в разогретой духовке 10-15 минут, чтобы тесто стало твердым и начинка подрумянилась. Подавать теплыми.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Карельские ржаные пирожки (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика