Финский суп

    Финский суп

    9сохранили
    45мин


    24 уже приготовили

    О рецепте:  "Финский овощной суп со сливками. Овощи здесь: картофель, зеленый лук, морковь, стручковая фасоль и зеленый горошек. Можно варьировать набор овощей и добавить также цветную капусту, листья свеклы, шпината или щавеля. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 5 небольших картофелин
    • 500 мл воды
    • 1 ч.л. соли
    • щепотка черного молотого перца
    • 2 ст.л. сливочного масла
    • пучок зеленого лука
    • 4 морковки
    • 600 г стручковой фасоли
    • 2 стакана зеленого горошка, можно мороженого
    • 500 мл сливок (или молока)
    • 3 ст.л. муки
    • укроп (по желанию)

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 45мин 

    1. Очистить картофель, нарезать на четверти, варить до размягчения, 15-20 минут.
    2. Лук крупно нарезать (3-4см). Добавить в суп лук, морковку (кружочками), нарезанную зеленую фасоль. Посолить, поперчить, добавить масло и варить до размягчения морковки и фасоли. Затем всыпать горошек. Если нужно, долить еще воды, чтобы покрыть овощи.
    3. В чашке развести муку в небольшом количестве сливок. Влить в суп, затем долить все остальные сливки. Готовить при тихом кипении, пока суп немного не загустеет.
    4. Разлить по тарелкам, посыпать рубленым укропом.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Финский суп (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика