Салат Цезарь с капустой и креветками

    Салат Цезарь с капустой и креветками

    3сохранили
    15мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Салат Цезарь с пекинской капустой, креветками и маслинами, ну очень вкусно! "

    Lesya_UA Винницкая область, Украина

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 4 кусочка белого хлеба
    • растительное масло для жарки
    • 300 г креветок
    • 150 г твердого сыра
    • 1 кочан пекинской капусты
    • 200 г помидоров черри (по желанию)
    • 1 банка маслин
    • Заправка для Цезаря
    • 2 зубчика чеснока
    • 100 г натурального не сладкого йогурта ( можно сметаны или майонеза)
    • 1 ст.л. горчицы
    • 1 ст.л. лимонного сока
    • щепотка молотого черного перца

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Общее время: 15мин 

      Приготовить ингредиенты для салата Цезарь:

    1. Хлеб нарезать кубиками, обжарить на сковороде на растительном масле. Креветки отварить, если они сырые или просто положить в кипяток на пару минут, если уже вареные, но замороженные. Откинуть на дуршлаг.
    2. Сыр потереть на крупной терке. Капусту тонко нарезать. Нарезать помидоры-черри.
    3. Приготовить заправку для салата Цезарь:

    4. Чеснок выдавить через пресс и смешать с натуральным йогуртом или майонезом, добавить горчицу, лимонный сок и свежесмолотый перец, тщательно перемешать. Я иногда добавляю 1 ст.л. мелко нарезанной петрушки.
    5. Собрать салат:

    6. Смешать нарезанную капусту, креветки, помидоры, добавить маслины и тертый сыр. Полить салат заправкой и перемешать. Выложить в салатник. Перед подачей салат Цезарь посыпать сухариками.

    Совет:

    Сухарики можно купить заранее в магазине. Креветки можно не отваривать, а обжарить на сковороде с чесноком. Мне больше нравится с отварными креветками, так как жареные креветки получаются более сухими.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Салат Цезарь с капустой и креветками (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика