Салат Цезарь с пекинской капустой

    Салат Цезарь с пекинской капустой

    4сохранили
    15мин


    7 уже приготовили

    О рецепте:  "Салат Цезарь можно приготовить и с капустой, правда обычная белокочанная слишком жесткая, а вот пекинская подойдет!"

    Lesya_UA Винницкая область, Украина

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 4 кусочка белого хлеба
    • растительное масло для жарки
    • 300 г отварного куриного филе ( можно окорочок)
    • 200 г твердого сыра
    • 3-4 зубчика чеснока
    • майонез
    • 1 лимон, выжать сок
    • 1 кочан пекинской капусты

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Общее время: 15мин 

    1. Хлеб нарезать кубиками, обжарить на сковороде с растительным маслом. Хлеб лучше брать черствый, он впитывает не так много масла.
    2. Отварную курицу, грудку или ножки, что вам больше нравится нарезать небольшими кусочками. Сыр потереть. Чеснок выдавить через пресс и смешать с майонезом и лимонным соком.
    3. Нарезать пекинскую капусту, добавить к ней куриное филе, тертый сыр и сухарики. Добавить майонез и перемешать. Салат Цезарь готов, всего за несколько минут! Ешьте на здоровье!

    Совет:

    Белые сухарики можно купить и в магазине, так приготовить салат Цезарь будет даже быстрее! Если сухарики слишком жесткие, я заправляю салат и даю постоять, чтобы они слегка размокли. Если вы готовите домашние сухарики для Цезаря, то их можно добавить уже после заправки салата, просто посыпать салат сухариками сверху. Куриное филе можно заменить отварными ножками, окорочками (так нежнее) или даже копченой курицей.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Салат Цезарь с пекинской капустой (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика