Тушеная курица с капустой

    Тушеная курица с капустой

    7сохранили
    1ч15мин


    13 уже приготовили

    О рецепте:  "Тушеная курица с капустой и рисом, вкусное блюдо для всей семьи. Рис можно не добавлять, но так блюдо получается более сытным и не слишком жирным."

    Смородина Ивановская область, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • растительное масло для жарки
    • 1 луковица
    • 2 морковки
    • 1 курица или куриные ножки
    • соль, перец
    • 1 ст.л. томатной пасты
    • 2 лавровых листа
    • 1/2 стакана риса
    • 1/2 кочана капусты

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч15мин 

    1. На растительном масле обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности, добавить натертую морковку, обжарить минут 10. Добавить нарезанную кусочками курицу или ножки, обжарить около 15 минут, помешивая. Добавить соль, перец по вкусу.
    2. Тонко нашинковать капусту и добавить в сковороду или в глубокий сотейник к курице. Добавлять капусту можно постепенно, перемешивая, накрывая крышкой, капуста при тушении оседает. Затем добавить томатную пасту, лавровый лист. Накрыть крышкой и тушить 20-25 минут.
    3. Добавить рис, перемешать. Долить немного водички и тушить 20 минут, не перемешивая. Готовую курицу с капустой посыпать свежей зеленью.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Тушеная курица с капустой (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика