Пирожки с грибами из творожного теста

    Пирожки с грибами из творожного теста

    2сохранили
    1ч45мин


    41 уже приготовил

    О рецепте:  "Очень вкусное нежное тесто с творогом, без дрожжей. Начинка - пережаренный лук с грибами (шампиньоны) в сметане. Можно добавить в начинку немного тертого сыра, если хотите. Этот рецепт особенно удобен тем, что пирожки можно наготовить заранее и заморозить. В нужный момент останется только забросить их в духовку на 20 минут. "

    Ингредиенты
    Получается: 20 штук

    • Тесто
    • 200 г холодного сливочного масла или маргарина
    • 200 г (1.5 стакана) муки
    • 150 г творога
    • щепотка соли
    • Начинка
    • 2 ст.л. сливочного масла
    • 1 луковица
    • 300 г грибов (шампиньонов), нарезать
    • 2 зубчика чеснока
    • щепотка сухого тимьяна или майорана
    • 1/4 ч.л. соли
    • 1/2 ч.л. черного молотого перца
    • 1 1/2 ч.л. муки
    • 100 г (0.5 стакана) сметаны

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:15мин  ›  +1ч на охлаждение  ›  Общее время: 1ч45мин 

    1. Холодное масло или маргарин быстро потереть на терке, обмакивая в муку. Перемешать с мукой, творогом, щепоткой соли и соды. Убрать в холодильник на 1 час.
    2. Растопить в сковороде 2 ст.л. масла, добавить нарезанный лук и пережарить до золотистого цвета, примерно 10 минут. Выложить в миску, в той же сковороде припустить грибы, добавить тимьян, рубленый чеснок, соль, перец. Готовить 5 минут. Затем посыпать мукой, перемешать, добавить сметану, и готовить, пока слегка не загустеет. Добавить в начинку пережаренный лук, снять с огня.
    3. Разогреть духовку до 180 С. Раскатать тесто на припорошенном мукой столе до толщины 0.5 см. Вырезать кружочки диаметром 10-12 см. Положить ложку начинки, залепить надежно край. На этом этапе пирожки можно заморозить на будущее или выложить на противень и проколоть верх один раз вилкой для выхода пара.
    4. Выпекать 15 минут в разогретой духовке до золотистого цвета. Если печь предварительно замороженные пирожки, то им нужно на 5 минут больше времени в духовке.

    Совет

    Крупнозернистый творог лучше перетереть через сито или провернуть в блендере.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Пирожки с грибами из творожного теста (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика