Чахохбили из кур

    Чахохбили из кур

    6сохранили
    1ч5мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Чахохбили по-грузински из кур с болгарским перцем, помидорами и свежей зеленью. Очень вкусное блюдо из простых ингредиентов."

    Смородина Ивановская область, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 1 курица или 4 окорочка
    • 2 ст.л. растительного масла
    • 4 зубчика чеснока, очистить
    • 1 ч.л. хмели-сунели
    • 1 ст.л. томатной пасты
    • 3-4 помидора
    • 2 болгарских перца
    • 3 крупные луковицы
    • 2 ст.л. сливочного масла
    • 1 лимон
    • кинза или петрушка
    • базилик
    • соль, перец

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:50мин  ›  Общее время: 1ч5мин 

    1. Курицу нарезать порционными кусками, окорочка разрезать пополам. В сотейнике разогреть растительное масло, выложить кусочки курицы и подрумянить на уверенном огне. Добавить зубчики чеснока целиком и хмели-сунели обжарить вместе с курицей пару минут. Добавить томатную пасту, перемешать.
    2. Помидоры обдать кипятком и очистить от кожицы. Нарезать помидоры небольшими кубиками. Перец очистить и нарезать полосками или небольшими ломтиками. Добавить томаты и перец к курице, перемешать, накрыть крышкой и тушить около 20 минут.
    3. Тем временем нарезать полукольцами лук и обжарить на сливочном масле до прозрачности, 10-15 минут на маленьком огне.
    4. Нарезать мелко зелень, из лимона выдавить сок. Обжаренный лук добавить в сковороду к курице, перемешать. Добавить лимонный сок, соль, перец и половину зелени. Накрыть крышкой и томить еще 15 минут.
    5. Готовое чахохбили посыпать оставшейся зеленью, перемешать. Выключить плиту, дать постоять около 10 минут.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Чахохбили из кур (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика