Постный фасолевый суп

    Постный фасолевый суп

    5сохранили
    7ч35мин


    11 уже приготовили

    О рецепте:  "Постный фасолевый суп с овощами, без мяса. Сухую фасоль нужно замочить на ночь в холодной воде. Для аромата мне нравится использовать гвоздику и свежий розмарин. Его можно заменить сухим розмарином, прованскими травами или другой ароматной приправой. "

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • 500 г белой сухой фасоли (3 стакана)
    • 3 луковицы
    • 6 гвоздичек
    • 3 зубчика чеснока
    • 3 моркови
    • 2 помидора, ошпарить и снять шкурку
    • 1 ст.л. приправы Прованские травы или свежего розмарина
    • 1.5 ч.л. соли (или по вкусу)
    • 1/2 ч.л. черного молотого перца

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:1ч20мин  ›  +6ч  ›  Общее время: 7ч35мин 

    1. Фасоль промыть и замочить в холодной воде на ночь (6-8 часов).
    2. В одну луковицу воткнуть 6 гвоздичек, другие 2 мелко нарезать.
    3. Фасоль промыть, залить в суповой кастрюле водой, чтобы вода покрывала фасоль на 4 см. Добавить нарезанные лук, чеснок, морковку, прованские травы или розмарин. Посолить и поперчить, довести до кипения, убавить огонь и варить до размягчения фасоли, примерно 1 час.
    4. Если хотите, чтобы суп казался гуще, выложите пол стакана разваренной фасоли, помните ее в пюре и верните в суп.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Постный фасолевый суп (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика