Медовый торт Солнышко на тарелке

    Медовый торт Солнышко на тарелке

    3сохранили
    1ч30мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Медовый торт по семейному рецепту! Очень вкусный торт со сметанным кремом."

    Амадеос Витебск, Беларусь

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 3 ст.л. молока
    • 1/2 стакана меда
    • 150 г маргарина
    • 1 стакан сахара
    • 1 ч.л. соды
    • 3 яйца
    • 4 стакана муки
    • щепотка соли
    • 1 л жирной сметаны
    • 1 стакан сахара
    • 1 ст.л. ванильного сахара

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч30мин 

      Приготовить тесто:

    1. Смешать мед, сахар, соль, молоко в кастрюле, проварить 1-2 минуты, добавить маргарин, дать ему растаять, всыпать соду и активно перемешать, лучше венчиком. Масса сильно вспенится и побелеет. Готовить еще 1-2 минуты, затем снять с огня,перемешивать еще 5 минут. Немного остудить, добавить яйца, хорошо перемешать. Добавить постепенно просеянную муку. Тесто должно получится мягким и не липнуть к рукам. Дать постоять готовому тесту полчаса.
    2. Приготовить коржи для медового торта:

    3. Тесто разделить на 6 частей, раскатать на бумаге для выпечки тонкие коржи. Наколоть вилкой. Выпекать при 190 градусах. Примерно 10 минут до рыжеватого цвета. Потом сразу обрезать по форме.
    4. Приготовить крем для торта:

    5. Сметану взбить с сахаром и ванилином. Коржи смазать кремом, убрать торт в холодильник на ночь для пропитки.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Медовый торт Солнышко на тарелке (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика