Торт Сникерс

    Торт Сникерс

    2сохранили
    50мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Для любителей Сникерса, рецепт торта с одноименным названием."

    Амадеос Витебск, Беларусь

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 1 бисквитный корж
    • 2 стакана сливок для взбивания (35%)
    • 2 ст.л. сахара
    • 250 г сгущенного вареного молока
    • 150 г сливочного масла
    • 100 г арахиса
    • Для глазури
    • 150 г сливок
    • 250 г шоколада
    • 2 ст.л. сливочного масла

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 50мин 

    1. Взять готовый бисквит, или испечь по вашему любимому рецепту. Разрезать на 2 части, чтобы получилось 2 коржа.
    2. Приготовить крем из сливок: взбить сливки с 2 ст.л. сахара в пышную массу.
    3. Приготовить крем из сгущенки: вареное сгущенное молоко взбить с маслом в пышную массу, добавить обжаренный арахис, перемешать.
    4. Приготовить глазурь: шоколад и сливки нагреть до растворения шоколада , добавить масло и хорошо размешать.
    5. Сборка торта:

    6. Корж намазать половиной сливок, затем кремом из сгущенки, накрыть вторым коржом, выложить оставшиеся сливки, разровнять. Готовый торт полить глазурью, разровнять. Глазурь вылить на середину торта и дать ей стечь, помогая широким ножом.

    Совет:

    Чтобы покрыть торт глазурью, важна консистенция глазури. Если глазурь слишком жидкая, то она стечет и торт будет покрыт тонким слоем, если слишком густая , то не выровняется и просто застынет. Здесь важен момент, когда глазурь немного остынет и начнет чуть густеть.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Торт Сникерс (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика