Куриная грудка запеченная в сметанном соусе

    (2)

    Куриная грудка или куриное филе при жарке часто получается суховатым, но запеченное филе или грудки в сметанном соусе в духовке - это совсем другое дело! Очень вкусно!

    Смородина

    Ивановская область, Россия
    19 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 500 г куриного филе куриных грудок
    • соль, перец
    • приправа для курицы
    • 1 помидор
    • 2 зубчика чеснока
    • 2 ст.л. растительного масла
    • 100 г ветчины или бекона в нарезке
    • 200 г сметаны или сливок
    • 2-3 ст.л. нарезанной петрушки
    • 50 г твердого сыра

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:45мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. Куриное филе промыть, обсушить. Сделать глубокие надрезы (как книжка), с расстоянием около 1 см между надрезами, но не прорезать до конца.
    2. Нарезать помидор тонкими кружочками. Чеснок выдавить и смешать с 2 ст.л. растительного масла. Грудки натереть солью и перцем. В надрезах смазать чесноком с маслом, вставить по дольке помидора и кусочки ветчины. Выложить грудки в форму для запекания.
    3. Сметану смешать с нарезанной петрушкой и полить грудки сверху. Накрыть фольгой и поставить в духовку. Запекать 30 минут.
    4. Затем открыть фольгу, посыпать тертым сыром и запекать еще 10-15 минут, пока сыр не подрумянится.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (2)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Куриная грудка запеченная в сметанном соусе (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика