Куриная грудка запеченная в сметанном соусе

    Куриная грудка запеченная в сметанном соусе

    12сохранили
    1ч


    14 уже приготовили

    О рецепте:  "Куриная грудка или куриное филе при жарке часто получается суховатым, но запеченное филе или грудки в сметанном соусе в духовке - это совсем другое дело! Очень вкусно!"

    Смородина Ивановская область, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 500 г куриного филе куриных грудок
    • соль, перец
    • приправа для курицы
    • 1 помидор
    • 2 зубчика чеснока
    • 2 ст.л. растительного масла
    • 100 г ветчины или бекона в нарезке
    • 200 г сметаны или сливок
    • 2-3 ст.л. нарезанной петрушки
    • 50 г твердого сыра

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:45мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. Куриное филе промыть, обсушить. Сделать глубокие надрезы (как книжка), с расстоянием около 1 см между надрезами, но не прорезать до конца.
    2. Нарезать помидор тонкими кружочками. Чеснок выдавить и смешать с 2 ст.л. растительного масла. Грудки натереть солью и перцем. В надрезах смазать чесноком с маслом, вставить по дольке помидора и кусочки ветчины. Выложить грудки в форму для запекания.
    3. Сметану смешать с нарезанной петрушкой и полить грудки сверху. Накрыть фольгой и поставить в духовку. Запекать 30 минут.
    4. Затем открыть фольгу, посыпать тертым сыром и запекать еще 10-15 минут, пока сыр не подрумянится.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Куриная грудка запеченная в сметанном соусе (2)

    2

    - - - 14 авг 2015

    0

    - - - 13 сен 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика