Куриный соус с грибами

    Куриный соус с грибами

    5сохранили
    1ч


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Куриный соус с грибами приготовить очень просто. Подавать с картофельным пюре, гречкой или отварным рисом."

    Смородина Ивановская область, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1 луковица
    • 200 г грибов шампиньонов
    • 2 ст.л. сливочного масла
    • 400 г куриного филе (куриных окорочков или ножек)
    • соль, перец по вкусу
    • 1 ч.л. приправы Прованские травы
    • 2 ст.л. муки
    • 1 стакан молока или сливок
    • 1 стакан воды

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:45мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. Лук нарезать очень мелко. Грибы натереть на крупной терке или нарезать. Растопить в сковороде сливочное масло. Добавить лук и обжарить 5-7 минут до прозрачности. Затем добавить грибы, перемешать и готовить пока жидкость, выделившаяся из грибов не выпарится.
    2. Куриное филе, грудки или окорочка обрезанные от костей нарезать маленькими кусочками. Добавить в сковороду. При необходимости добавить еще немного масла. Обжарить куриное филе с грибами и луком до румяности. Добавить соль, перец, прованские травы и муку. Обжарить 1-2 минуты.
    3. Затем постепенно влить молоко или сливки, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комков. Долить воды, довести до кипения, убавить огонь. Тушить около 30 минут на маленьком огне под крышкой.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Куриный соус с грибами (1)

    Нюша
    1

    - - - 07 май 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика