Куриный соус для макарон

    Куриный соус для макарон

    8сохранили
    50мин


    11 уже приготовили

    О рецепте:  "Куриный соус отлично подойдет не только для макарон, его можно подавать с картофельным пюре, гречкой, рисом и другим крупами."

    Смородина Ивановская область, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 2 ст.л. сливочного масла
    • 300 г куриного филе (куриных окорочков или ножек)
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 ч.л. майорана
    • 2 ст.л. муки
    • 1 стакан молока
    • 1 стакан воды
    • соль, перец по вкусу
    • щепотка мускатного ореха

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:35мин  ›  Общее время: 50мин 

    1. Куриное филе, грудки или окорочка обрезанные от костей нарезать маленькими кусочками.
    2. Растопить сливочное масло и добавить кусочки курицы, подрумянить несколько минут на уверенном огне, затем добавить мелко нарезанный чеснок, майоран (или другие приправы для курицы). Обжарить пару минут.
    3. Холодное молоко смешать с мукой, перемешать, чтобы не было комочков. Влить тонкой струйкой к курице, постоянно помешивая, довести до кипения и влить воду.
    4. По вкусу добавить соль, перец и мускатный орех, накрыть крышкой, убавить огонь и тушить около 20 минут.

    Совет:

    С куриными грудками куриный соус получается менее калорийный, но мне больше нравится использовать мякоть с куриных ножек, так соус получается более нежным. Филе для соуса можно нарезать совсем мелко, а можно покрупнее, как на бефстроганов, все зависит от вашего вкуса!

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Куриный соус для макарон (2)

    klavonka
    4

    Спасибо за рецепт! Самое то к рису! - 02 мар 2016

    Zannah
    0

    Вкусно)) - 30 апр 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика