Салат Цезарь с курицей

    Салат Цезарь с курицей

    246сохранили
    1ч


    114 уже приготовили

    О рецепте:  "Рецептов салата Цезарь много, принцип один - листья салата, гренки, тертый сыр и заправка. По вашему вкусу Цезарь можно готовить с курицей, креветками и даже тофу. "

    Смородина Ивановская область, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • Для салата
    • 400 г куриной грудки (филе)
    • 1/2 лимона, выжать сок
    • соль, перец, прованские травы
    • 1 зубчик чеснока
    • 1 пучок салата Ромэн
    • 100 г твердого сыра (Пармезан или другой)
    • Для гренок
    • 3-4 ломтика белого хлеба (лучше слегка черствого)
    • 3 зубчика чеснока
    • оливковое или растительное масло для жарки
    • Для соуса
    • 150 г майонеза
    • 3 ст.л. кефира или жидкой сметаны
    • сок половины лимона
    • 1 ч.л. вустерского соуса (можно соевого соуса)
    • 1 зубчик чеснока

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 1ч 

      Приготовить ингредиенты для салата Цезарь:

    1. Куриное филе или грудку промыть под холодной водой, обсушить салфеткой или бумажным полотенцем. Филе сложить в миску, посолить, приправить перцем и посыпать приправой. Можно использовать приправу для курицы. Смешать сок половины лимона, 2 ст.л. растительного масла и зубчик чеснока пропущенный через пресс. Обмазать куриное филе. Убрать в холодильник, пока будете готовить гренки для салата. Затем вынуть грудки из холодильника, обтереть салфеткой и обжарить на сковороде с 2 сторон по 5-7 минут. Готовые грудки выложить на тарелку, накрыть второй тарелкой или крышкой, дать постоять 10 минут. Так куриное филе будет сочнее!
    2. Приготовить гренки для салата Цезарь:

    3. Кусочки хлеба обрезать от корки, нарезать кубиками среднего размера. Разогреть сковороду и добавить достаточно растительного или оливкового масла. Добавить 3 зубчика чеснока целиком, не нарезая. Обжарить чеснок, переворачивая, около 2 минут. Чеснок отдаст весь аромат маслу и не пригорит, а сухарики приобретут чесночный вкус при жарке. Затем добавить сухарики и жарить около 5-7 минут, до румяности, затем сухарики немного посолить. Выключить плиту, остудить гренки.
    4. Приготовить соус для Цезаря:

    5. Соус для Цезаря можно приготовить упрощенный, на основе майонеза. Соус должен быть немного жиже майонеза, поэтому можно добавить немного кефира или жидкой сметаны, можно пару ложек молока, если хотите. Майонез взбить с кефиром, соком половины лимона, добавить вустерский соус или соевый, зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Все хорошо перемешать. В оригинальный соус для Цезаря добавляется филе анчоусов, совсем немного, но это придает соусу свой вкус. Найти анчоусы сложно и стоят они дороговато. Заменять кильками не советую!!! Анчоусы - это не килька, это совсем другие рыбки, которые вялят сырыми в соли несколько месяцев и используются только как приправа, почти полностью растворяясь в соусах или других блюдах. Поэтому не нужно делать Цезарь с селедкой, испортите вкус! Лучше обойтись без всякой рыбы.
    6. Сборка салата:

    7. Листья салата хорошо промыть, порвать или порезать, выложить на большое плоское блюдо. Сверху выложить нарезанное куриное филе, посыпать гренками и посыпать тертым сыром сверху. Полить соусом. Приятного аппетита! Салат Цезарь готов!

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Салат Цезарь с курицей (10)

    Нюша
    17

    Цезарь - самый лучший салат для лета! Сытно и свежо. Вполне сойдет за легкий диетический ужин. Варианты: если хотите сочное куриное филе, то обжарить грудку целым куском, а затем нарезать ломтиками; если хотите зажареные кусочки, то лучше нарезать предварительно, замариновать с лимоном и пряностями, а затем обжарить, тогда все кусочки получаются румяными. В общем, кто что любит! Можно добавлять не только куриную грудку, но и другие части курицы без костей. - 07 май 2014

    6

    - - - 05 дек 2014

    5

    очень вкусно, первый раз делала цезарь, получился не хуже, чем в ресторане))) только в соус я положила сок 1\4 лимона, а не половины ну и добавила черри и перепелиные яйца, я так люблю) - 02 янв 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика