Жаворонки рецепт

    Жаворонки рецепт

    6сохранили
    2ч50мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Рецепт булочек в форме птичек - Жаворонки. Обычно жаворонки пекут постные, но мне захотелось порадовать детей на Пасху и испечь сдобные булочки - жаворонки, как символ весны!"

    Смородина Ивановская область, Россия

    Ингредиенты
    Получается: 20 жаворонков

    • 1 пакетик (7 г) активных сухих дрожжей
    • 2/3 стакана теплого молока
    • 100 г сливочного масла или маргарина, растопленного
    • 2 яйца
    • 1/3 стакана сахара
    • 1/2 ч.л. соли
    • 3.5 - 4 стакана муки
    • 2 ст.л. воды
    • немного изюма для глазок и 10 миндальных орехов (по желанию) для клюва)

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:20мин  ›  +2ч подняться  ›  Общее время: 2ч50мин 

    1. В миске растворить дрожжи в теплом молоке. Добавить масло, сахар, 2 яйца, соль и 2 стакана муки. Взбить до получения однородной массы. Постепенно добавить оставшуюся муку, чтобы получилось мягкое тесто.
    2. Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и вымесить 6-8 минут. Выложить в смазанную растительным маслом миску. Накрыть полотенцем или пищевой пленкой и дать подняться в теплом месте, пока тесто не увеличится в объеме в два раза, примерно 1 час.
    3. Обмять тесто, слегка вымесить и разделить на 20 кусочков. Каждый кусочек скатать в жгут около 15 см длиной и чуть толще пальца шириной. Завязать жгут узлом. Острым ножом или ножницами, можно сделать надрезы, чтобы сформировать перышки на хвосте.
    4. Выложить птичек на противень, смазанный маслом, накрыть и дать подойти еще 30-40 минут. Можно смазать слегка взбитым яйцом. Из разрезанного изюма можно сделать глазки, из миндаля - клюв.
    5. Выпекать жаворонки в разогретой, до 180 С духовке, 15-20 минут или до золотистого цвета.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Жаворонки рецепт (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика