Жульен в картофеле

    (1)

    Необычное блюдо, жульен приготовленный прямо в картофелинах, с сырной корочкой. Прекрасное блюдо для праздника, для любителей фаршированного картофеля.

    Leno4ka279

    Ростовская область, Россия
    54 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 4 крупных картофелины
    • 400 г шампиньонов
    • 1 луковица
    • 100 г сливочного масла
    • 1/2 ст.л. муки
    • 250 мл сливок
    • 100 г тертого сыра
    • соль, перец

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:50мин  ›  Общее время: 1ч10мин 

      Приготовить лодочки из картофеля:

    1. Клубни картофеля хорошенько промыть, но не чистить. Разрезать каждую картофелину вдоль на пополам. Затем аккуратно, при помощи десертной ложки, выскрести сердцевину картофеля, чтобы получилась лодочка, со стенками толщиной около 5-7 мм.
    2. Выложить подготовленный картофель в холодную воду, чтобы не потемнел.
    3. Приготовить начинку для картофеля:

    4. Растопить в сковороде сливочное масло, обжарить нарезанные шампиньоны на умеренном огне около 5 минут, затем добавить мелко нарезанный лук. Обжарить еще 5-7 минут на среднем огне. Добавить муку, обжарить пару минут, затем влить сливки. Сливки можно заменить сметаной. Посолить, поперчить и готовить 3-4 минуты до загустения соуса.
    5. В форму для запекания, смазанную маслом выложить картофельные лодочки, положить в каждую лодочку небольшой кусочек сливочного масла и наполнить грибной начинкой. Посыпать натертым сыром и поставить в духовку, предварительно разогретую до 180 С градусов.
    6. Запекать жульен в картофеле около 30 минут, до золотистой корочки. Готовый фаршированный картофель можно посыпать свежей зеленью.
    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (1)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Жульен в картофеле (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (13)
    Яндекс.Метрика