Курица с овощами по-летнему

    Курица с овощами по-летнему

    5сохранили
    1ч15мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Рецепт для лета! Можно готовить с любыми сезонными овощами, главное, чтобы все было свежее и побольше зелени. Итак, рецепт тушеной курицы с овощами!"

    Ленинградская область, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1 курица
    • 1 луковица
    • 2-3 ст.л. растительного масла
    • 1 морковка
    • 4 картофелины
    • 2 небольших кабачка или баклажана
    • 2-3 помидора
    • 3 зубчика чеснока
    • соль, перец
    • укроп или петрушка

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч15мин 

    1. Разогреть сковороду, добавить растительное масло. Курицу нарезать на куски. Посолить и поперчить кусочки курицы или посыпать любимой приправой. Можно тушить просто куриное филе, но мне больше нравятся кусочки на косточке, так куриный соус получается вкуснее. Куски курицы обжарить на сковороде на уверенном огне несколько минут с каждой стороны.
    2. Влить немного воды, чтобы она покрывала овощи. Поставить на огонь. Довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и томить курицу с овощами 40-50 минут на маленьком огне. За 5 минут до готовности посыпать зеленью, перемешать. Приятного аппетита!
    3. Отдельно обжарить лук с морковкой. В кастрюлю сложить куски курицы, добавить морковь с луком, картофель нарезанный ломтиками, баклажаны или кабачки, нарезанные кубиками, помидоры, чеснок (зубчики целиком). Посолить и приправить перцем. Перемешать.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Курица с овощами по-летнему (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика