Закуска из сельди Мозайка

    Закуска из сельди Мозайка

    3сохранили
    2ч30мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Такая закуска из сельди разнообразит ваш праздничный стол. Вкусно, красиво и недорого! "

    Sirena Черниговская область, Украина

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • 1 селедка
    • 1 маринованный огурец
    • 1 красный болгарский перец
    • 1 вареное яйцо
    • 1 вареная морковь
    • зелень (укроп, петрушка по вкусу)
    • 1/2 красной луковицы
    • 1 ст.л. желатина
    • 200 г сметаны или майонеза

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  +2ч на охлаждение  ›  Общее время: 2ч30мин 

    1. Селедку разрезать вдоль на 2 части, вынуть хребтовую кость и вынуть маленькие косточки
    2. Огурец нарезать тоненькими полосками. Болгарский перец почистить и нарезать мелкими кубиками. Яйцо и морковь тоже нарезать кубиками, мелко порубить зелень и нарезать лук. Нарезанные овощи смешать со сметаной.
    3. Желатин замочить в небольшом количестве воды ( 50 мл), дать набухнуть, затем подогреть на плите, чтобы желатин полностью растворился и влить в сметану или майонез. Перемешать.
    4. Взять фольгу или пищевую пленку, выложить филе сельди (1 половину), поверх выложить сметанно-овощную смесь, тонким слоем выложить огурец сверху. Затем выложить оставшуюся сметанную массу. Сверху накрыть вторым филе сельди.
    5. Туго обернуть фольгой или пленкой, чтобы получился рулет из селедки с начинкой из сметаны и овощей. Убрать на несколько часов в холодильник, чтобы закуска застыла.
    6. Готовую закуску из сельди развернуть, нарезать ломтиками. Получается очень праздничное блюдо: сверху и снизу сельдь с красивой желейной начинкой с яркими кусочками овощей.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Закуска из сельди Мозайка (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика