Баранина тушеная с овощами

    Баранина тушеная с овощами

    10сохранили
    1ч15мин


    8 уже приготовили

    О рецепте:  "Баранина тушеная с овощами, картофелем и баклажанами. Очень ароматное мясное блюдо."

    Викуsя Ленинградская область, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 500 г баранины (можно свинины )
    • 2 ст.л. растительного масла
    • 1 луковица
    • соль, перец
    • 1 баклажан
    • 3 картофелины, почистить
    • 1 ч.л. хмели-сунели
    • 2-3 зубчика чеснока
    • пучок петрушки или кинзы

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч15мин 

    1. Баранину или другое мясо нарезать небольшими кусочками. Порезать лук. Баклажаны и картошку нарезать кубиками.
    2. Разогреть сковороду, добавить растительное масло. Добавить кусочки баранины, обжарить на уверенном огне около 10 минут, переворачивая. Затем добавить лук и обжарить еще около 10 минут.
    3. Кусочки баранины переложить в толстостенную кастрюлю или в сотейник, добавить соль, перец. Накрыть крышкой и тушить около 30 минут на очень маленьком огне. Обычно мясо дает достаточно сока, но можно добавить немного воды.
    4. Затем добавить баклажан, перемешать и потушить около 10 минут.
    5. Затем добавить нарезанный картофель, влить водички, чтобы она покрывала картошку с мясом. Довести до кипения, добавить по вкусу соль, перец, приправы, чеснок. Накрыть крышкой и тушить еще 15 - 20 минут, до готовности картофеля.
    6. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной петрушкой или кинзой. Ароматная баранина тушеная с овощами готова!

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Баранина тушеная с овощами (1)

    3

    Very nice, i like it! - 10 май 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика