Куриные желудки с подливой

    Куриные желудки с подливой

    7сохранили
    1ч5мин


    13 уже приготовили

    О рецепте:  "Люблю недорогие блюда, куриные желудки - это дешево и очень вкусно! Потушите куриные желудочки с подливкой, никакого мяса не надо!"

    Lesya_UA Винницкая область, Украина

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 500-700 г куриных желудочков
    • 1 луковица
    • 1 ч.л. томатной пасты
    • 1 лавровый лист
    • 1 ст.л сметаны
    • 1 ст.л. муки
    • соль, перец по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:50мин  ›  Общее время: 1ч5мин 

    1. Желудочки промыть, очистить, если надо от желудочной желто-зеленой пленки. Нарезать желудочки. Мелко нарезать лук. На растительном масле обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности.
    2. Добавить в сковороду желудочки, томатную пасту, перемешать и накрыть крышкой. При тушении из желудков выделяется много жидкости, поэтому тушить на среднем огне, пока не испарится вся жидкость.
    3. Затем долить водички, чтобы покрыть желудки, убавить огонь и томить на медленном огне, пока желудочки не станут мягкими. По вкусу добавить соль, перец и лавровый лист.
    4. В половине стакана воды развести 1 ст.л. муки и сметаны. Хорошо перемешать вилкой и вылить в сковороду, постоянно помешивая.
    5. Довести соус до кипения, готовить пока соус не загустеет. Убавить огонь до минимума и тушить еще минут 5-10.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Куриные желудки с подливой (1)

    Лільчик
    3

    Буду делать второй раз. Вкусно получилось.... только я делала с морковкой. Спасибо за рецепт. - 29 май 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика