Тарт с клубничным муссом

    Тарт с клубничным муссом

    42сохранили
    2ч45мин


    20 уже приготовили

    О рецепте:  "Тарт с основой из песочного теста, начинка - воздушный пышный мусс нежно-розового цвета, с клубнично-сливочным вкусом. Делаем с дочкой несколько лет подряд, когда есть клубника. Я пеку, она украшает. Можно печь основу в форме для тарта с низким бортиком (3-4 см) или просто в разъемной форме диаметром 23-25 см. "

    Ana Москва, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 250 г готового песочного теста (рецепт в примечании)
    • 375 мл сливок для взбивания (30-36%)
    • 500 г клубники (250 г для мусса + 250 г для украшения)
    • 140 г сахара (2/3 стакана)
    • 10 г желатина (3 ч.л.)
    • 3 ст.л. холодной воды

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:15мин  ›  +2ч на охлаждение  ›  Общее время: 2ч45мин 

    1. Песочное тесто раскатать и выложить в форму для тарта. Наколоть слегка вилкой и выпекать в разогретой до 200С духовке 15 минут (пока не подрумянится). Достать, остудить. Основу можно испечь заранее, можно даже вечером накануне.
    2. Желатин замочить с 3 ст.л. холодной воды в металлической посуде (чтобы можно было поставить потом на плиту). Оставить на 5-10 минут.
    3. Взбить сливки в крутую пену.
    4. В блендере провернуть клубнику (250г) с сахаром, до полного растворения сахара.
    5. Желатин поставить на слабый огонь и нагревать, пока он не растает (смесь станет жидкой и однородной). Не доводить до кипения и не греть слишком долго! Сразу снять с огня.
    6. Влить жидкий желатин в клубничное пюре в блендере, быстро провернуть и сразу добавлять по частям во взбитые сливки, аккуратно перемешивая лопаткой, стараясь не сбить объем. Когда мусс станет однородного розового цвета, переложить начинку в испеченную основу.
    7. Поставить в холодильник на 2 часа, чтобы мусс застыл. Украсить верх клубникой - можно просто выложить половинки или ломтики клубники по всей поверхности, или разрезать каждую ягодку вeером.

    Песочное тесто для основы

    200 г муки (1.5 стакана), 100 г холодного сливочного масла или маргарина, 2 ст.л. сахара, 1 желток, 2 ст.л. холодной воды. Холодное масло натереть быстро на терке, перетереть с мукой и сахаром до состояния крошки, добавить 1 желток и 2 ст.л. воды, собрать тесто в шар. Еще быстрее сделать тесто в комбайне - добавить нарезанное кубиками масло с мукой и сахаром, провернуть до состояния крупной крошки, затем добавить остальные ингредиенты.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Тарт с клубничным муссом (3)

    Hungry
    4

    Очень красиво, вкусно и не слишком сложно. Раньше никогда с желатином ничего не делала. Мусс в начинке у меня застыл через 4 часа только. Нужно делать заранее. - 26 апр 2014

    1

    Очень вкусно! Правда у меня форма побольше и я не расчитала желатина, получилось чуть житковато. Но уверенна, что буду делать еще 😊 - 09 июн 2015

    0

    К сожалению, мне не понравился( - 28 июн 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика