Запеченная куриная грудка по-французски

    Запеченная куриная грудка по-французски

    192сохранили
    55мин


    273 уже приготовили

    О рецепте:  "Все любители мяса-по французски должны попробовать этот рецепт. Запеченная куриная грудка (курица по-французски) - прекрасная альтернатива мясу. Блюдо получается полезнее, а главное - быстрее!"

    Викуsя Ленинградская область, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 1 кг куриного филе
    • 3 помидора
    • 1-2 луковицы
    • 200 г твердого сыра
    • соль, перец
    • 2 зубчика чеснока
    • майонез

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 55мин 

    1. Куриное филе разрезать небольшими кусками. Если используете грудки, то отбить, филе из окорочков можно не отбивать. Посолить, поперчить и выложить в форму для запекания или на противень, смазанный растительным маслом.
    2. Помидоры нарезать кружочками и выложить сверху. Лук нарезать полукольцами, выложить на куриное филе. Смазать майонезом и посыпать натертым сыром. Запекать около 30- 40 минут, при температуре 200 С до золотистой корочки. Приятного аппетита!

    Совет:

    Курица по-французски универсальный рецепт, который не требует особых кулинарных навыков. Курицу по-французски можно приготовить с помидорами, грибами или зеленью. Замечательное блюдо для праздника!

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Запеченная куриная грудка по-французски (8)

    Нюша
    26

    Готовила с шампиньонами. Грибы с луком предварительно обжарила, к майонезу добавила 2 зубчика чеснока. Очень вкусное блюдо. Кстати, если вместо майонеза курочку полить сливками и посыпать травками ( пробовала майоран и тархун!) будет более изящное блюдо. - 22 май 2014

    17

    делала все строго по репецепту. единственное что забыла положит чеснок все согласились что лутше без него блюдо сочное вкусное быстрого риготовления - 23 дек 2014

    karamelka47
    9

    Курочка получилась просто обалденная😍 такая сочная, не хуже , чем в ресторанах. Не забудьте добавить чеснок, а то в самом рецепте про него забыли) спасибо автору! - 25 окт 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика