Курица в соусе карри

    (12)
    55 мин

     "Рецепт курицы карри по мотивам индийской кухни. Куриное филе тушенное с карри и сметаной. Получается очень нежный куриный соус с пряным ароматом."

    Викуsя

    Ленинградская область, Россия
    180 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1 луковица
    • 2 зубчика чеснока
    • растительное масло для жарки
    • 500 г курицы (филе)
    • 1 - 2 ч.л. карри
    • 1 ст.л. томатной пасты
    • 1 стакан воды
    • 2 ст.л. сметаны
    • 1 ст.л. муки
    • соль, перец по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 55мин 

    1. Нарезать лук, измельчить чеснок. В сковороде разогреть немного растительного масла, добавить мелко нарезанный лук и обжарить до прозрачности. Затем добавить нарезанное кусочками куриное филе. Обжарить около 10 минут, переворачивая кусочки Добавить приправу карри. Добавить томатную пасту, хорошо перемешать.
    2. Смешать воду, сметану и муку, хорошо перемешать, чтобы не было комков и влить в сковороду, чтобы получился вкусный куриный соус. Довести до кипения, добавить соль, перец и чеснок. Тушить 20-25 минут.

    Совет:

    Если вы готовить не филе, а другие части курицы на косточке, то тушить нужно дольше.

    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (12)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Курица в соусе карри (10)

    viktoriyameer
    11

    Спасибо за рецепт! Очень вкусно, а главное просто!  -  06 май 2015

    3

    Очень вкусно получилось, спасибо большое!  -  12 фев 2015

    zaruddf
    2

    Просто БОЖЕСТВЕННО! Идеально! Ни добавить, ни убавить! 10/10!  -  30 июн 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (8)
    Яндекс.Метрика