Гуляш из курицы

    Гуляш из курицы

    28сохранили
    55мин


    15 уже приготовили

    О рецепте:  "Домашний гуляш из курицы, для него можно использовать филе. Готовить можно из окорочков, обрезанных от костей, но гуляш из куриных грудок получается нежнее и полезнее."

    Викуsя Ленинградская область, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 500 г куриного филе (куриных грудок)
    • соль, перец по вкусу
    • 2 ст.л. муки
    • растительное масло для жарки
    • 1 луковица
    • 1 ст.л. томатной пасты
    • 1 крупная морковь
    • 2 ст.л. сметаны
    • 1 лавровый лист

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 55мин 

    1. Куриное филе или грудки нарезать небольшими полосками поперек волокон. Посолить и приправить перцем, можно добавить смесь приправ для курицы. Кусочки куриного филе запанировать в муке.
    2. Разогреть сковороду, добавить растительного масла. Добавить мелко нарезанный лук, обжарить лук несколько минут до прозрачности. Добавить кусочки курицы и обжарить еще минут 5. Добавить натертую на крупной терке морковь, перемешать.
    3. Добавить томатную пасту, перемешать, готовить около минуты, затем добавить сметану, лавровый лист, соль перец по вкусу. Долить примерно 1 - 1.5 стакана воды, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить около 20 минут.
    4. Готовый гуляш из куриного филе подавать с картофельным пюре или рисом.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Гуляш из курицы (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика