Курник с курицей грибами и сыром

    Курник с курицей грибами и сыром

    9сохранили
    1ч40мин


    7 уже приготовили

    О рецепте:  "Еще один вариант курника из песочного теста с начинкой из курицы с грибами и сыром."

    Викуsя Ленинградская область, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • Тесто для курника
    • 200 г маргарина
    • 2-2.5 стакана муки
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • соль по вкусу
    • 1 ч.л. сахара
    • 2 желтка
    • 200 г сметаны
    • Начинка
    • 3 головки репчатого лука
    • растительное масло для жарки
    • 500 г грибов шампиньонов
    • 600 г отварной курицы (мякоть, можно с кожей)
    • 4 яйца вкрутую
    • 200 г сыра
    • свежая зелень укроп, петругшка
    • соль, перец

    Способ приготовления
    Подготовка:40мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч40мин 

      Приготовить тесто для курника

    1. Маргарин порубить с мукой. Добавить соль, сахар и разрыхлитель. Добавить сметану и желтки. Быстро перемешать, собрать тесто в шар и убрать в холодильник.
    2. Приготовить начинку для курника:

    3. Лук мелко нарезать. Обжарить на растительном масле до прозрачности. К луку добавить нарезанную курицу и немного обжарить вместе. Посолить и поперчить. Отдельно обжарить грибы. Яйца мелко порубить, сыр потереть, зелень мелко порубить. Сыр смешать с зеленью.
    4. Собрать курник:

    5. Тесто разделить на 2 части, одна часть должна быть чуть больше. Раскатать меньшую часть в круглый пласт около 5 мм толщиной и выложить на дно формы для пирога, приподняв края. Выложить начинку: половину курицы с луком, половину грибов, яйца, посыпать половиной сыра с зеленью. Повторить слои: снова курица с луком, грибы и сверху сыр с зеленью. Раскатать вторую половину теста. Накрыть сверху начинку, скрепить края. Сверху вырезать небольшое отверстие для выхода пара.
    6. Поставить курник в разогретую духовку. Запекать около часа при 180 С, до золотистого цвета.

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Курник с курицей грибами и сыром (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика