Курник с рисом, курицей и грибами

    Курник с рисом, курицей и грибами

    21сохранили
    1ч40мин


    17 уже приготовили

    О рецепте:  "Курник - традиционный русский слоеный пирог с начинкой. Чем больше слоев в курнике, тем вкуснее рецепт!"

    Викуsя Ленинградская область, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • Тесто для курника
    • 200 г маргарина
    • 2-2.5 стакана муки
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • соль по вкусу
    • 1 ч.л. сахара
    • 2 желтка
    • 200 г сметаны
    • Начинка
    • 2-3 головки репчатого лука
    • растительное масло для жарки
    • 200 г грибов шампиньонов
    • 1 стакан риса
    • 4 яйца вкрутую
    • 600 г отварной курицы (мякоть, можно с кожей)
    • соль, перец
    • 100 г сметаны

    Способ приготовления
    Подготовка:40мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч40мин 

      Приготовить тесто для курника

    1. Маргарин потереть на терке, затем перемешать с мукой. Можно порубить маргарин ножом с мукой. Добавить соль, сахар для вкуса и разрыхлитель. Перемешать, добавить сметану и желтки. Быстро перемешать и собрать тесто в шар. Убрать в холодильник.
    2. Приготовить начинку для курника:

    3. Лук мелко нарезать. Обжарить на растительном масле до прозрачности, посолить. Отдельно обжарить грибы. Рис отварить до готовности. Яйца мелко порубить, курицу мелко нарезать. Готовый рис смешать с яйцами и луком, посолить по вкусу, добавить сметану, перемешать.
    4. Собрать курник:

    5. Тесто разделить на 2 части, одна часть должна быть чуть больше. Раскатать меньшую часть в круглый пласт около 5 мм толщиной и выложить на дно формы для пирога, приподняв края.
    6. Выложить половину рисовой начинки, затем половину куриной мякоти, поверх выложить половину грибов. Повторить слои. Раскатать вторую половину теста. Накрыть аккуратно курник, скрепить края. Сверху вырезать небольшое отверстие для выхода пара.
    7. Запекать около часа в хорошо разогретой до 180 С духовке до золотистого цвета.

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Курник с рисом, курицей и грибами (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика