Рыбное филе в кляре

    Рыбное филе в кляре

    20сохранили
    35мин


    14 уже приготовили

    О рецепте:  "Рыба в кляре получается очень сочной внутри. Жарить рыбу в кляре лучше морскую, она более плотная и почти без костей."

    Смородина Ивановская область, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 700 г рыбного филе (окунь, треска, навага и т.д.)
    • 2 яйца
    • 150 мл молока
    • 1 стакан муки + 2 ст.л. для панировки
    • соль, перец
    • 1 ч.л. сухого укропа
    • растительное масло для жарки

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 35мин 

    1. Филе рыбы нарезать на порционные куски. Если вы размораживали рыбу, то ее нужно хорошо промокнуть салфеткой. Затем рыбу посолить и поперчить.
    2. Приготовить кляр: взбить слегка яйца, добавить молоко, постепенно всыпать муку, хорошо перемешивая вилкой, чтобы не было комков. Добавить сухой укроп, соль и перец.
    3. В сковороде разогреть растительное масло, кусочки рыбы обмакнуть сначала в муку, затем в кляр (так кляр не стекает). Выложить кусочки рыбы в сковороду с маслом. Обжарить рыбное филе в кляре до румяной корочки с двух сторон.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Рыбное филе в кляре (3)

    Smer4ik
    4

    Рецепт отличный. Предварительное обваливание в муке стало откровением! Получилось вкусно и быстро. Особый шик блюду придала зелень в кляре. - 19 апр 2015

    anutikland
    0

    - - - 19 сен 2016

    0

    Рецепт, действительно, отличный! Все самое гениальное всегда просто - 29 мар 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика