Куриное филе в сметанном соусе с грибами и сыром

    Куриное филе в сметанном соусе с грибами и сыром

    211сохранили
    50мин


    271 уже приготовил

    О рецепте:  "Куриное филе или куриные грудки - нежное диетическое мясо, которое быстро готовится. Попробуйте нежные куриные грудки в чесночно - сметанном соусе под сыром."

    Смородина Ивановская область, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 200 г грибов ( шампиньоны)
    • 2 ст.л. сливочного масла
    • 600 г куриного филе (грудок)
    • соль, перец
    • 1 луковица
    • 200 г сметаны
    • 2 зубчика чеснока
    • 150 г сыра

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 50мин 

    1. Грибы нарезать и обжарить на сливочном масле около 10 минут до готовности. Посолить и попепчить. Вместо свежих грибов можно использовать консервированные шампиньоны, так будет быстрее, так как их не нужно жарить.
    2. Куриное филе разрезать вдоль пополам. Выложить куриные грудки в смазанную маслом форму. Посолить, поперчить. Очень вкусно получаются куриные грудки, если добавить смеси прованских трав или просто приправу для курицы. Сверху выложить обжаренные шампиньоны.
    3. Лук нарезать тонкими полукольцами и разложить сверху. Сметану смешать с пропущенным через пресс чесноком. Смазать поверх лука сметаной и посыпать тертым сыром.
    4. Поставить куриные грудки в духовку. Запекать до румяной корочки, около 30-40 минут при 180 С, в зависимости от толщины грудок.

    Совет:

    Не боитесь лишних калорий? Тогда замените сметану на майонез. Куриные грудки под майонезом получаются сочнее, так как майонез добавляет жирности постному куриному филе.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Куриное филе в сметанном соусе с грибами и сыром (11)

    Annushka83
    20

    потрясающе вкусно!!!!спасибо за рецепт!!!!!!! - 05 ноя 2014

    Ksen_ka
    20

    ОООчень вкусно получилось и у нас с мужем) Причем готовил муж,спасибо за простой рецепт) - 17 сен 2014

    14

    Спасибо за рецепт. Очень вкусно. Приправ не было, поэтому курицу замариновала в соевом соусе с горчицей, а прочитав советы автора, смешала сметану с майонезом. Съели все подчистую и вылизали противень!!! - 08 ноя 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика