Творожный торт с черникой

    Творожный торт с черникой

    35сохранили
    2ч50мин


    11 уже приготовили

    О рецепте:  "Творожный торт с черникой, очень простой рецепт. Чернику или смородину для этого торта можно использовать свежую или замороженную."

    Смородина Ивановская область, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • Основа
    • 200 г песочного печенья (юбилейное, сливочное)
    • 100 г сливочного масла
    • Творожная начинка
    • 500 г творога
    • 500 г жирной сметаны
    • 1.5-2 стакана сахара
    • 200 г черники (смородины)
    • 1 стакан сливок для взбивания
    • 2 ст.л. с горкой желатина

    Способ приготовления
    Подготовка:40мин  ›  Приготовление:10мин  ›  +2ч на охлаждение  ›  Общее время: 2ч50мин 

      Приготовить основу для творожного торта:

    1. Печенье раскрошить, смешать с растопленным сливочным маслом. Выложить крошку из печенья в разъемную форму и утрамбовать по дну. Убрать в холодильник для застывания.
    2. Приготовить творожную начинку:

    3. Творог протереть через сито. Взбить творог миксером со сметаной и сахаром. Чернику или смородину смолоть в пюре. Добавить пюре в творожную массу и хорошо перемешать. Желатин замочить в небольшом количестве воды. Налить в кастрюлю сливки нагреть и добавить набухший желатин, постоянно помешивая, довести до кипения, но не кипятить! Желатин должен полностью раствориться. Сливки с желатином тонкой струйкой добавить в творожный крем, тщательно перемешать.
    4. Сборка творожного торта:

    5. Вынуть форму из холодильника и выложить творожно-ягодную начинку в основу. Убрать творожный торт в холодильник до полного застывания на 2-3 часа. Перед подачей аккуратно вынуть из формы.

    Совет:

    Не бойтесь добавлять 2 стакана сахара, желатин "крадет" часть сладости и торт получается в меру сладким.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Творожный торт с черникой (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика