Омлет с грибами в духовке

    Омлет с грибами в духовке

    4сохранили
    35мин


    78 уже приготовили

    О рецепте:  "Омлет-запеканка на ужин или на завтрак. Сытное простое блюдо, которое наверняка полюбится вашей семье. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 2 небольшие картофелины, сварить в мундире
    • 6 яиц
    • 1 ч.л. соли
    • 1/2 ч.л. черного молотого перца
    • горсть рубленой петрушки
    • 2 ст.л. растительного масла (без запаха)
    • 1 луковица, нарезать
    • 1/4 сладкого перца, нарезать
    • 6 шампиньонов, нарезать
    • 1 помидор, нарезать
    • 1/2 стакана нарезанной кубиками колбасы или ветчины
    • 50 г тертого сыра

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 35мин 

    1. Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и нарезать ломтиками.
    2. Духовку нагреть до 180 С. Взбить вместе яйца, соль, перец, рубленую петрушку.
    3. Разогреть масло в чугунной сковородке на среднем огне. Припустить лук и сладкий перец до размягчения, затем добавить грибы. Готовить 4-5 минут, добавить колбасу и нарезанный помидор. Залить все яичной смесью, аккуратно перемешать.
    4. Посыпать сверху тертым сыром и поставить в горячую духовку. Запекать 10-15 минут, пока яичная масса не станет плотной.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Омлет с грибами в духовке (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика