Картофельная фриттата

    Картофельная фриттата

    (583)
    14сохранили
    30мин


    547 уже приготовили

    О рецепте:  "Эта картофельная фриттата готовится в сковороде под крышкой. Зелени нужно совсем немного. Можно использовать свежий шпинат, а можно разморозить и отжать 1/2 стакана мороженого шпината, или заменить шпинат рукколой. "

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 2 ст.л. растительного масла
    • 6 небольших картофелин
    • 1 стакан свежего нарезанного шпината или рукколы
    • 2 ст.л. мелко нарезанного зеленого лука
    • 2 зубчика чеснока, пропустить через чесночницу
    • соль и перец по вкусу
    • 6 яиц
    • 6 ст.л. (80мл) молока
    • 1/2 стакана тертого сыра

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 30мин 

    1. Картофель почистить, нарезать тонкими ломтиками (0.5 см).
    2. Разогреть масло в сковороде на среднем огне. Готовить картофель под крышкой 10 минут. Добавить рубленый шпинат, лук и чеснок. Посолить и поперчить. Готовить еще 1-2 минуты, чтобы шпинат обмяк.
    3. В миске взбить яйца с молоком (вилкой или миксером). Вылить на овощи в сковороде. Посыпать сверху сыром, убавить огонь до низкого, закрыть крышкой и готовить 5-7 минут, до готовности яиц (яичная масса должна стать плотной).
    4. Можно в конце поставить под гриль духовки, чтобы верх подрумянился.

    В духовке

    Эту фриттату можно готовить и в духовке 190 С ~30 минут.

    Совет

    С этим рецептом можно экспериментировать - вместо шпината добавлять нарезанные помидоры, шампиньоны, базилик, кабачки, и другие овощи.

    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (583)

    Отзывов на русском пока нет, но есть отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика