Домашний творог

    Домашний творог

    32сохранили
    1д9ч


    14 уже приготовили

    О рецепте:  "Я очень люблю творог, ну просто очень! Суть данного рецепта - приготовление творога в домашних условиях, а с чем конкретно вы его будете есть, зависит только от вашего желания!"

    ntbella Washington, США

    Ингредиенты
    Получается: 1 кг творога

    • 2 л молока
    • 1/2 л кефира
    • По желанию
    • 100 г инжира
    • 100 г молотого или резанного миндаля

    Способ приготовления
    Подготовка:1д  ›  Приготовление:1ч  ›  +8ч что-то еще  ›  Общее время: 1д9ч 

    1. Смешиваем кефир с молоком в огнеупорной посуде. Ставим нашу смесь на сутки в теплое место.
    2. Слишком высокая температура губительна для творога - он будет резиновым. Чтобы этого избежать, будем томить молоко в духовке при температуре - 100-120 градусов С.
    3. Ставим нашу кастрюлю в духовку на 1 час. Ждем окончательного скисания.
    4. Оставляем внутри духовки, до полного остывания.
    5. Процеживаем полученную массу через марлю. Туго завязываем творог, оставшийся в марле, и оставляем стекать на ночь, подвесив.
    6. Утром можно завтракать свежим творогом, добавив сушеный инжир и посыпав миндалем!

    Совет

    Если вы делаете творог, то используйте свежее органическое молоко (ни в коем случае ультра пастеризованное, порошковое или длительного хранения) и натуральный кефир.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Домашний творог (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика